***

Окончен бой.Закончены страданья.
И больше мы не видим слез,
Но все осталося в сознанье.
И в мире нет тех пьяных грез.

НЕт грез,которые мечтались.
Нет слов,которые нужны.
И больше нет тех птичек алых,
Теперь они уж не нужны.

А для чего нам ночи ясные?
И почему нам жизнь дана?
Ну от чего над полем коршуны
Летают с ночи до утра?

И ходит женщина над павшими,
Ищет того, кто жив еще.
И слышен смрадный стон,где ангелы
Уж души павших унесли.

Но жил солдат в душе у матери,
И было так во все века.
И над могилой, как над черной скатертью,
Лишь проклинает смерть она.

И в церквах, в храмах богомольники,
Рева и падая на пол,
Молят о жизне, и о павших тех,
Кто с поля боя не пришел.

Прощайте, милые погибшие!
Прощайте! Помолитесь там!
И в душах наших Вы всегда воскресшие!
И в душах наших живы Вы всегда.


Рецензии
скорбим...помним................
спасибо им....

Светлана Хаустова   27.08.2008 10:52     Заявить о нарушении