Посвящение к...

Твои глаза покорили меня.
В них сияла одна доброта.
Твое лицо серьезным было,
И все же улыбка на губах стыла.

Я думала… я только лишь думала,
Но все получилось не так.
Я себя жестоко измучила.
В тот вечер я попала в ад.

Но я терпела. У меня много терпенья.
Я ждала. Я так долго тебя ждала,
Но уже без всякого стремления,
И почти любовь прогнала.

Но тебе нужна была игрушка,
С которой можно мило поиграть.
Я поверила тебе дурнушка,
Как я могла тебе доверять.

Но я не знала. Я была словно птица,
Летающая высоко в облаках.
Море – в нем мое сердце стучится,
И я купалась в синих волнах.

Но меня проткнула быстрая стрела.
Я упала вниз. Мне было больно.
Меня накрыла черная волна
И унесла далеко с собою.

Все прошло. Я стала спокойнее,
Но никто не знает, как разорвали душу.
Мне все равно. Я стала покорнее,
И внутрь ко мне ворвалось равнодушие.

Что ты наделал?! Посмотри на меня.
Что я делаю сама с собою?!
Я целую других не любя,
Но и не хочу быть с тобою.

Ты не знаешь любви, и не знал никогда,
И этому я научилась у тебя.
Но я не хочу. Верни мне любовь,
Я хочу, чтоб она была во мне вновь.
29 января 2002г.


Рецензии