Добро рождает зло...

Добро рождает зло.
И так из века в век.
Завязаны узлом
беда и человек.
Бывает, повезет,
бывает, много крат.
Но каждый такой взлет
падением чреват.
И сколько б не набрал
в карманы, сундуки
ты всякого добра –
Бог не подаст руки.
Он нищему подаст,
чтобы уменьшить зло
или подскажет масть,
кому не повезло.
Но без добра никак
жизнь нашу не прожить.
Знать, зло нам на века
и нечего тужить.


Рецензии