Откуда эта пустота?

Откуда эта пустота?
И тишина, как кара свыше.
Готова ринуться с моста,
Чтобы хоть что-нибудь услышать.
Чтоб хоть на время все вернуть:
Любовь к тебе и жажду жизни.
Я тишину в себя вдохну, -
И в пустоту. На землю брызнут
Моя бездомная душа
И не растраченная нежность.
Отрежь желание дышать
И вдохновение отрежь, но
Верни мне краски прошлых дней,
Избавь меня хотя б на время
От пустоты. Верни же мне
Любовь к тебе! Любовь есть бремя,
Коль безответна, но страдать
Намного слаще, чем повиснуть
В тягучей мгле. Возьми года
За час любви! Я прыгну вниз, на
Миг почувствовав опять,
Что я живу, живу и слышу...
И повернется время вспять,
И тишину, как кару свыше,
Разрежет мой прощальный крик...
Да, я готова прыгнуть в бездну,
Чтоб хоть на время, хоть на миг
Оцепенение исчезло.


Рецензии