Есть точка, веха для отсчета...

Еще несколько дней назад с трудом верилось,
что Россия все же решится на признание независимости
Южной Осетии и Абхазии.
И вот свершилось!
Здравый смысл и долг возобладал над нерешительностью
и страхами...

Комком сквозь слезы радость в горле,-
Воспряла Родина моя!
И сразу меньше строк прогорклых
И больше света в нашем Я!

Россия выше, чище стала,
Признав Цхинвали и Сухум,
Смешавши бронзу с цветом стали,
Согнувши недругов в дугу!

Есть точка, веха для отсчета,
Для собирания камней,
Для дел больших, а не отчетов,-
Весь мир спрессован ныне в ней!

Не бойся Русь! Будь справедливой!
И гордой будь, какой была!
Я рад до слез, что вновь увидел
Твои великие дела!

От всей души поздравляю народы Абхазии
и Южной Осетии с признанием Россией их независимости,
а Россию благодарю за этот ПОСТУПОК!
Надеюсь и верю, что не за горами и признание,
выстраданной за многие годы, независимости Приднестровья.

Смелей Россия! Жизнь диктует
Страну по крохам собирать,
Без шансов тот, кто не рискует,
Кто не стремится побеждать!

26.08.08г.


Рецензии
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.