Алая Луна - Елене Зраенко

Я не солгу, что очарован,
Что ждал и грезил наяву,
Что Вами страстно околдован!
Не знаю, право, почему.
Обеты мудрости забвенной
Готов мгновением забыть,
Чтобы отдаться в сети плена
И скромно Вас благодарить.
Шепчу Луне во мраке ночи:
"Когда увижу нежный лик?
Когда прекраснейшие очи
Подарят мне награды миг?"
Но не спешит Луна ответить:
Судьбы неведомы пути.
Вдруг воссияет в алом свете,
Багряным пламенем сгорит!
И тут же вновь она воскреснет
В пылу живительной Любви!
А соловей затянет песню
В ночной тиши - для нас двоих.


Рецензии