Восход в Тунисе

       

Какой восход! Какие краски!
Как удивителен рассвет,
Застыв в волнении, вижу сказку
И вот он, вот – смотри, поэт.
Вдали, сквозь дымку утра,
Среди холмистых бугорков
Кто – то мазнул по небу пудрой
И… вот среди солончаков
Пробился первый луч восхода,
О, боже! Как щедра природа
На краски и на красоту,
Великолепие, чистоту.
И независимо от года
От места, от людей, невзгод,
Природа тон свой задает,
Порою, всех нас поражая,
И лирой мысли наполняя,
Вдруг пробуждает
Желание что – то написать
И, непременно, рассказать
О том моменте и творении
И ярко вспыхнувшем волнении,
Которое, как наведение
Тебя преследует сначала,
Потом заставит для начала
Взять ручку или карандаш
И… вот он, миг уже весь наш.
Багровый шар! Смотри, явился!
И алый лучик засветился,
И небо краскою обдал,
И… заиграл!
В солончаках и по пустыне,
Прошелся по холмам, вершинам,
Всем объявил о появлении,
А я с восторгом и в волнении
О том, что видел - излагаю
И, непременно, предлагаю
Однажды это повидать,
И чувства эти испытать.

       Тунис 2008г.


Рецензии