Гори, вечерняя звезда!

Святым обетом заклеймённый
Я позволял себе Любить
И как в темнице заточённый
Не мог ни есть, ни спать, ни жить.
Ответь, нежнейшее признанье,
Зачем слетало с моих уст?
Ты как библейское сказанье:
Стальной закон, могила чувств.
Я не Люблю уже. И вечер
Вновь озарится той звездой,
Какой навеки искалечен:
Моей негаснущей мечтой!


Рецензии