Зову и зову
Пламя свечки вышивает канву,
Лижет пальцы, кажет норов и стать,
Все стремится потолок вышивать.
В сердце слов живых могучая рать.
Может, мне их из себя доставать?
Может, мыслями болит голова?
Вы летите в ночь по ветру, слова!
Я вплетаю в душу грезы и сны -
Смелым кошкам будет путь до луны,
Спелых листьев полуночная тля,
Или мне к утру на шею петля.
За окошком не светлей, а больней -
Воет волком от любви соловей,
Королевство за слепого коня -
Я зову, а ты не слышишь меня.
Свидетельство о публикации №108082600734