Следущая - Куково

Я вспоминаю дом у речки…
Кривой сарай в углу двора…
Тепло, уют от старой печки…
Здесь старики и детвора…
Дух простоты и созерцанья…
Нелёгкий хлеб, но мысль легка…
Отсюда – точка мирозданья…
Открытых глаз и языка…
Меня трясёт вагон подземки…
А я цепляюсь за мираж…
Душою рвусь туда, за стенки…
Рекламы, смога, распродаж…
Душою – да, в реале – еду…
В метро, храпя, с открытым ртом…
Слюна течёт, словно к обеду…
У речки встретит старый дом.

2008.08.26


Рецензии