Не от большого ума

В первых строчках – извиняюсь –
О себе сказал бы так:
Я немножко невменяем,
Но не то чтобы дурак.

Пусть мозгами и болею,
но стихи пишу когда,
Я себе кажусь умнее.
Да и вам, наверно, да?

Не гвоздями и ножовкой –
Малой толикой чернил
Посмотрите, как я ловко
Слово к слову прикрепил.

Разорвать словечки эти
Ни медведь, ни великан
Не сумеют. Даже ветер
Под названьем ураган.

Но поскольку ум мой скуден –
Не хватает что-то в нём –
Чтоб яснее было людям,
Я писать стараюсь днём.

Белый стих, возможно, лучше,
Только трудно рифмы без,
И приходится, как Пушкин
По фамилии АС.

А другим каким-то стилем
Мне не надо и хотеть,
Так как я люблю Россию,
Пушкин – всё в которой ведь.

Много есть больших поэтов,
Я их всех люблю читать.
Пусть и, судя по портретам,
Я им – умным – не чета,

Но зато и время тратить
Мне не нужно по полдня
На стихи, ведь мой читатель
Завсегда умней меня.


Рецензии