Река
Под напев ветерка
В журавлиных полях
Заблудилась река.
Шорох медленных вод
И тяжёл и угрюм,
Но стремится вперёд
Светлых полная дум
О прозрачной весне,
О своём роднике,
Что оставлены ею
В седом далеке.
О весёлых ручьях,
Что с собой позвала,
Голубых лопухах
Золотого села,
Где бежала резвясь
По ложбинке своей
Под рябинами, для
Огневых снегирей,
Где звенела её
Озорная струя,
А теперь не поёт…
И, тоски не тая,
Шевельнула река
Неохотно волну,
Улыбаясь слегка
Уходящему дню.
Янв. 00г.
Свидетельство о публикации №108082600478
Виктор Трунтов 27.08.2008 04:24 Заявить о нарушении
время.Но иногда музыка звучит так громко и красиво, что мимо не пройдешь...В большинстве ваших стихов, именно такая музыка...
Елена Леонидова 27.08.2008 08:18 Заявить о нарушении