Ежевесенняя невеста

Апрель ташкентский вновь возвел ее в невесты...
Здесь сватов гул... Их, может, сто... Иль даже двести...
Округа ароматом здесь полна...
Здесь славословлю деву юную без лести
(пусть обхватить ее cмогу едва!):
и жемчугов и изумрудов украшенье,
и звезд пороховых короткое горенье
не чудны столь, сколь гроздьев фейерверк! -
Неравнодушен я к акации весенней!
Не преподнесть ей стих - ну, просто грех!..

Ташкент, 14.04.2008


Рецензии