Свят-советский человек
В.Путин
"Во мне живут пустые города"
Stray Cat
Что толку - с банкой красного вина
Страна немного вспряла ото сна,
Собою заменяя чьи-то жизни.
Куском ТВ-холста заместо флага
В ее сердца опять стучит отвага,
Но в головах звучат чужие мысли.
Под звук простых абсурдов льется кровь,
И нас не удивляют эти ритм и новь,
Что давят танками экспрессии попыток.
Настроен окуляр, блестят броня и бак,
И, понавесив на соседей всех собак,
Приказ подписан - не жалеть огня и пыток.
Забыты: южный праздник, сок и мандарин,
Глоток свободы русских и грузин -
Победы стяг, что был внесен в Рейхстаг навек.
...но нужно дать народам на единство шанс,
На то, что в них живет забытый ими Спас -
Последний свят-советский человек.
Свидетельство о публикации №108082604086
Оксана Задумина 24.04.2015 22:44 Заявить о нарушении
Amsterdam 28.04.2015 20:19 Заявить о нарушении