Рубаи

Не следует во всем искать печаль.
Любовь и грусть живут не во вражде.
Они даны в награду, как медаль,
Для будущего счастья и надежд.
***
Когда поступки в жизни благородны,
Они достойны всех хвалебных слов.
Ты сохрани в потомках дар природный
И будет благодарностью любовь.
***
Когда ума природа не дала,
Уйдешь из жизни просто и безвестно.
Но, если доброту давал сполна,
Приумножай и дальше дар небесный.


Рецензии
Замечательные четверостишия.
Но разве это рубаи? Ведь рифмоваться должны строки 1,2,4, не так ли? :)

Елена Алёна Анненкова   11.12.2009 15:02     Заявить о нарушении