СПОР

Назревала вечеринка,
На столе – закуски лом,
А в углу, как на картинке,
Водка, спирт и самогон.

Распечатали, налили,
Проглотили, закусили,
Наплескали по второй,
Снова в рот... «Нет, нет, постой,

Говорю же вам: Я – лучше,
Оптимальный вариант,
Да с закусочкой погущще
Водки проглотить стакан…».

На столе в углу бутылки,
Ну, те самые – с вином –
Учинили спор великий:
Кто вкусней и польза в ком!

-Глянь-ка, тоже мне персона,-
Возразил один в ответ,
-Нету лучше самогона,
Съел стакан и всем привет!

-Зря вы спорите, коллеги,-
Спирт вмешался в разговор,
- До каких тут привилегий,
Раз кругом такой сыр-бор…

-Всё равно я лучше водки!-
Продолжает Самогон,
-Водка что – лишь для заводки,
Самогон – душе разгон!

-Для души полезны все мы,-
Продолжала Водка спор,
-Голова – вот это тема,
И какой тут разговор?

Да от вас на утро сдохнешь,
Изо рта ну так несёт,
С сушняка совсем засохнешь,
Жить не хочется, усёк?

А процесс приготовленья-
Сплошь продуктам перевод!
Лучше б сахар на варенье
Отдавал бы, идиот!

Дрожжи пачками уходят,
Хлебных корок полмешка,
Ох, потом всё это бродит,
Прям зелёная тоска…

Снова Спирт вмешался в ссору:
-Ну к чему вся эта брань?
Всё равно, пьют без разбору
Будь ты сахар или дрянь.

Вот, к примеру, два салата,
Там в углу – напротив нас,
Их хлестают, как лопатой,
И без всяких приукрас.

 -Ты гляди, какая стерва,
Ты послушай, что несёт,
Да тебя же под консервы
И младенец приберёт!

Спирт опять:-Ты что? За крепость?
В этом точно смысл есть,
Водка – экая нелепость,
Я вот девяносто шесть!!!

-Ну и что? А я чем хуже?-
Самогоныч говорит,
-Водка – как вода из лужи,
И от спички не горит.

- Ах, так вот вы как запели?
Не горю, так не крепка?
Да вы что?! Да как вы смели
Осрамить честь ярлыка?

А вы знаете, какую
За меня цену дают?
-Знаем, знаем, да, лихую,
Что всё реже вас берут.

Водку где сейчас увидишь,
Лишь на праздничном столе?
Ты теперь так недоступна,
Словно президент в Кремле!

-Ох, уж знаете вы много
Состоятельных особ,
А от вас одна дорога:
Рак, больница, морг и в гроб!

-Ишь ты, как заговорила,
Как профессор лечащий,
Ты то скольких одарила
Э-э, циррозом печени?

-Между прочим, медицинский –
Самый чистый спирт из всех,
А вот марочкой акцизной
Щеголять – ну просто грех…

И в конце-концов не много
Времени осталось нам,
Нам сейчас одна дорога –
Вздрогнуть и по животам.

Водка рот едва раскрыла,
Чья-то сильная рука
Горло ей передавила,
Пробку вон и бульк в стакан.

Водку быстро порешили,
Тару звонкую под стол,
Самогон и Спирт решили,
Что и их черёд пришёл.

-Ну и Водка, ну, зараза,
Тлеем мы или горим,
Ладно, завтра в унитазе
Встретимся, договорим…


Рецензии