Золотые холмы

Оторочены снегом и зеркалом белой воды,
Золотые холмы, позабывшие время и голос
Тех, кто шел по земле, оставляя там знаки-следы,
По дороге в рассвет, на обманчивый огненный всполох.

Тех, кто шел в тишине, зная, что не вернется назад,
Потому что дорога уводит в другие пределы,
Потому что так мало осталось любви и тепла,
А зима выпускала колючие белые стрелы.

И последний идущий, сверяясь по карте дорог,
Понимая, что путь бесконечен… возврата не будет…
Здесь, на этих холмах золотистое пламя зажег,
В память тем, кто однажды дорогу сквозь ночь нарисует.


Рецензии