Юность мужская

Желанья в завихреньях ветра
Пленяют ветреных юнцов:
Они блуждают внемля стону,
Да прошлым присказкам отцов,
И отправляются по свету,
Чтобы снискать покой души,
Пресытить жажду новых знаний,
И разобрать ответ в тиши.
Они желают женщин разных:
На них, растратив много сил…
И возвращаются к твердыне,
Которой Бог их всех учил…


Рецензии