Пандора и панацея
Людей, страшащихся таких затей,
Какая связь Панацеи с Пандорой,
Если приглядеться пристальней?
Принято считать что бесполезно
В тайну заглядывать понапрасну.
В ларце Пандоры таятся болезни,
Всему миру это давно было ясно.
Она не действующая исподтишка
Старуха с попытками нечистыми,
Вовсе не так, она милая девушка,
Неудержавшаяся от любопытства.
Ей хотелось лишь самую малость -
Глянуть в ларец, чуть-чуть слегка...
Ларец захлопнулся и там осталась
Надежда, увы, так вышло, на века.
Ей ли ведать что хранил до срока
ларец? Но что, именно по её вине,
Разлетятся по миру беды, пороки,
Лишь надежда сохранится на дне.
Нельзя сыскать панацею в аптеке
Только Надежда и есть - Панацея.
Много ли желать от неё человеку?
Улыбку б повстречать на лице её.
Соверши поступок добру в угоду,
Услышь меня, шалунья Пандора,
Выпустишь Надежду на свободу,
И прекратятся на Земле раздоры.
Свидетельство о публикации №108082603791
что раскрывается,
есть повод раскаяться...
Михаил, добрый день!
с улыбкой,
Та
Акламэна 31.08.2008 14:48 Заявить о нарушении
Много лучше
Беречь ключик...
.
Добрый вечер, Татьяна.
Обрадовали посещением.
Приходите почаще.
С приветом,
Михаил Дарский 31.08.2008 20:58 Заявить о нарушении