Сирена
Покров мой- морская пена,
Не нужно иной одежды –
Ведь имя мое – Сирена…
Я женщина, я стихия,
Я миф, я фантом, я тайна,
И в здешние воды лихие
Зашел твой корабль неслучайно:
Я снилась тебе ночами,
Я грезой была сладчайшей,
И вот пред твоими очами
Стою переполненной чашей –
Мой взгляд обнимает полночь,
Мой стон поджигает море –
Забудь поражений горечь,
Забудь неудачи горе –
Сегодня ты – победитель!
И нет для любви препятствий!
И будешь ты повелитель
В обещанном мною царстве
И неги, и сладострастья!
Забудь же края земные –
Ведь я обещаю счастье
И страсти своей стихию.
Волос моих светлые змеи
Обнимут тебя нежной сетью.
Боишься меня? Будь смелым-
Ведь я обещаю бессмертье:
Сегодня с тобой Сирена –
Познать ее может не каждый,
Нас скроет морская пена,
А что будет завтра - неважно -
Пусть горизонт постылый
Вдаль убежит полоской ...
...И я надеюсь,милый,
Что не припас ты воска...
Свидетельство о публикации №108082603738