Южная ночь светла
Южная ночь светла
близостью звёзд.
Видят глаза
вороньи гнёзда
на камнях контрфорсов.
Кастильи дочь
ночь гонит прочь.
Стук кастанет
сводит на нет
безбрачья обет.
Прячет клобук монаха
испарину страха,
соблазн греха,
идёт молитву бормоча
-в раже.
Ночная стража,
цокот копыт,
факел чадит
-скорее темнит,
чем светит.
Заметим:
балкон открыт
и кто - то взлетит
по стене плюща
где ждёт трепеща
Донна.
В доме:
Дон не спит
чётки теребит,
на столе
пред ним лежит
клинок дамасской стали.
Шпиль собора,
как перст укора
-в окне маячит.
Зря. Он ничего
для парочки
не значит.
Любовный пыл
глаза застил.
Муж плачет.
А дальше просто:
Утро, площадь,
пыль,
собора шпиль
и тень креста.
Кнут палача,
ударов свист,
толпа, орущая на бис.
Стёкл брызг,
истошный визг
из окон балкона.
Стилет в руке Дона...
Спаси всех грешников Мадонна!
Свидетельство о публикации №108082603624