Тихо сам с собой
Меня проявляяют свечи.
Березовый лист на ладони.
Сыграем? Чур, я покойник!
Чур, я не уйду от погони.
Не выдержат скачки кони.
И выпаду я из седла.
Самоубийца – не я!
Смеешься?! Простая роль?
Ладно, тогда я король!
Спасу от врага страну.
Умру за Отчизну мою!
Что ты смеешься?! Злюка!
Реальность - гадкая штука.
- Попробуй-ка стать собой.
- Какой же тогда я герой?
Лучше маску одеть. Играть.
Каждый день по чуть-чуть умирать…
Но страшно шагнуть вперед
Мне снова не повезет…
Кто я? Да. Не герой.
Не ждут меня ночью домой
Березовый лист сожму в руке
Что не смеешься? Эй! Ты где?
Грусно. Темно. Страшно.
Свечи давно погашены…
Ну что, сыграешь со спящим?
Я буду собой – настоящим.
Свидетельство о публикации №108082603545
Сны можно видеть без опаски.
Там хватит смелости на подвиг,
И риск не слишком много стоит.
Там боль - не болью отзовется,
Мы точно знаем, что проснемся.
Спасибо за замечательный стих.
Шляпа Дурака 26.08.2008 22:42 Заявить о нарушении
Он краток, ясен. Но другой
Вопрос терзает душу мне:
Где настоящий я?
В миру или во сне?
Сашшка 26.08.2008 23:21 Заявить о нарушении