игральная кость

спадает пепел мягким снегом,
шуршит румянцем белый вдох.
соль ест глаза, и тонущий пред брегом
назло другим был жив и не подох.

держась за древко, утираясь цветом
страны, которой нет в душе,
все через жизнь прошло стилетом,
насмешкой, дьявольским туше.

листает деньги, счастье позабыто.
вчера страшнее завтрашних могил,
ведь только кости в них зарыты
игральные, своих не сохранил.

не сохранил лица... ну, будет...
к чему черкать фамилию и даты?
зато и здесь никто не судит,
и там (хоть врут), но вроде рады.


Рецензии