Кафе
Как боязно встречаться с Вами там,
где Ваш приход до боли предсказуем.
Кафе. И тусклый свет приручен к нам.
Где узнанные, мы не обязуем
друг друга говорить или молчать.
И я краду себя у посторонних;
у всех, чтоб наши жизни не связать
опять. Сжимая чёрный чай в ладонях.
И хочется забыться ради Вас
такого занятого разговором
с другой, очаровавшей Вас на час,
иль, может быть, влекущей год за годом.
А дальше задыхаться темнотой,
предрекшей после прерванных объятий
запомнить всё и быть для Вас чужой.
И слушать комплимент о новом платье.
И всё-таки, моменты где Вас нет,
без ропота опять заполнить Вами.
И провожать закат, и пить рассвет
как капли полусладкого - глотками.
И снова быть чужой, в который раз.
Осознавать, что нами не простится
то завтра и кафе, где видя Вас
я вынуждена вновь остановиться.
Свидетельство о публикации №108082603443
Одним словом - мне понравилось :)
С уважением, Саша
Александра Киселёва 17.01.2009 04:52 Заявить о нарушении