Золотая Сфера Вечности

 
Своё время и место под Солнцем
Всякой вещи определено,
Лишь во сне приоткрыть удаётся
В дивный мир золотое окно.

Как чуть слышные шорохи зыбки…
Как прочна вековая печать…
Боже, мужество дай без ошибки
Новой жизни эпоху начать.

Тонких пальм опускаются тени
В запредельных миров глубину,
Вновь скользя по лучам измерений,
В тайны светлую суть загляну.

И сливается ночи забвенье
С отрешённостью каменных плит,
И нездешние спят откровенья
В звёздных гранях немых пирамид.

9 апреля 2008.


Рецензии