рядом...

[мне так тебя не хватает…]

все остается пап
ничего не проходит
тот Соломон лукавил
время бежит по спирали
по замкнутому кругу
и знаешь едва ли
новый день будет новым
он абсолютно как прошлый
вчерашний и
прошлогодний
и просто
далекий
ты знаешь пап я стала
взрослой
и как полагается
скучной
не той маленькой девочкой
которой ты дарил бусики
и целовал
ручки

ты помнишь?

[я так по тебе скучаю…]

в церковь ходить я совсем
перестала
молиться и ставить свечки
ты улыбаешься
знаю
ты в это не веришь и
потому опять
улыбаешься
и прощаешь
меня
впрочем как и
всегда

[я храню твою улыбку под обеими лопатками
и верю что однажды там вырастут крылья]

у мамы все потихоньку
она по тебе все еще плачет
так же как раньше
у нее теперь друг
тебе бы понравился
он забавно виляет хвостом
и улыбается
он все понимает
и тоже передает
тебе что-то свое
непременно важное

[я так хочу прижаться к твоей груди…]

слушай пап тебе там
не холодно?
я мерзну в небе
в этих железных птицах
мне в них никогда не спится
и я все время думаю
чем ты там греешься?
у меня в кошельке
лежит
твоя кредитная карточка
она так же как я
помнит касание твоих
бесконечно прокуренных
пальцев
а в мобильном
все так же забит твой номер
я звоню тебе иногда
но всегда
ты недоступен
и я понимаю что все
эти числа
и номера
однажды превратятся
в две неизбежные даты

[папочка, как ты там?...]

много чего происходит
твои внучки уже большие
и кот проживает
свой год уже двадцать третий
он
орет по ночам дурным голосом
и понимает
что ты далеко
и страдает по-своему
сын твой совсем поседел
мы видимся редко
хоть и живем с ним
в соседних домах
кто еще? я?
иногда
напиваюсь и плачу
но это уже давно
всем безразлично и
ничего
не значит
глаза мои так же печальны
как и тогда
но теперь мне об этом твердят
чаще
чем раньше

[ты за нами тоскуешь?]

твои цветы разрослись
беспорядочным лесом.
тебе нравится
или обрезать?
все забываю спросить
у Сергея
недавно ушла бабушка
я еще в больнице тогда
просила ее передать от меня
привет
и сказать что мы все
по тебе скучаем
она тогда еще слышала и
моргала
а потом ее тоже не стало…

папа она передала?

если да
то со всеми ними
уходящими в небо
я буду передавать для тебя
сообщения
только ты тоже не забывай
меня
свою девочку
приходи ночью почаще
пожалуйста
снись мне
хоть иногда
ты же знаешь
как мне это было важно
всегда
а теперь это-
единственная форма
моего существования
утешаться твоим
нетускнеющим взглядом

и просто
знать что ты

рядом…
[?]


Рецензии
Плачу... Милена, у Вас изумительные стихи. Переполнены чувствами до краев... Счастья Вам и вдохновения.

Анна Рыжая Богданова   19.03.2012 18:06     Заявить о нарушении
спасибо, Анна.
это это из самых важных стихов)

Милена Кафанова   22.03.2012 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.