Что лучше...
А люди в джунглях, каждый за себя,
Воруют, бьют, насилуют, воюют,
Пусть будет хорошо лишь для меня.
Вот по такой, простой обычной схеме,
Живет сегодня русский человек,
И в идеалы он сейчас не верит,
Он верит в деньги, силу, подлость, грех.
С грехом идти, сейчас легко по жизни,
Быть подлым, очень выгодно порой,
И подлецам, везде открыты двери,
Их открывают подлецы, ногой.
Они себя над всеми возвышают,
А кто внизу? Лишь стадо глупых коз,
Которые едят, что им кидают,
И верят в то, что в уши напоют.
И чем дурнее, злей и безрассудней,
Ведет себя с другими человек,
Чем больше душ и тел по жизни сгубит,
И чаще чем плюет вокруг на всех.
Тем жизнь его становится светлее,
В делах всегда достаток и подъем,
Еда вкуснее, отдых веселее,
Спокойней, слаще, беспробудней сон.
И так вот, непонятно, что же лучше?
Быть подлецом, и наплевать на всех,
Иль просто жить, пытаясь сделать лучше,
Все то, что так загаживает свет…….
Свидетельство о публикации №108082603323