Он мне вспомнился случайно...

Он мне вспомнился случайно
Под гитарный звон мелодий,
Под серебряную сказку,
Что с древнейших взята уст.
Он спокойно и печально
Брел по мрамору трилогий
О безумной бурной пляске,
О бесовской связке чувств.
Он не мыслил о безверье
И о боге он не думал.
С равнодушием тревожным
По аллее шелестя,
Комкал шляпу он из перьев,
Слабый дождик мерно стукал,
Безвозвратно, безнадежно
Ту фигуру отдалял.


Рецензии