О прошедшей любви не думай

О прошедшей любви не думай –
Реки вспять не текут, поверь,
Заполняется медленно стужей
Чаша горечи и потерь.

Я несу её медленно, нежно
На ладонях, озябших в ночи,
До чего ж на душе мятежно,
И не выплеснешь, хоть кричи.

Ткётся медленно нить рассвета,
Расставанье уже позади,
Где же радость прошедшего лета?
Только боль от утраты в груди.


Рецензии