Мгновение затишья

Всего лишь раз минута выпадает,
Когда ты забываешь о войне,
Тогда огни пожарищ угасают,
Тогда всё подчиняется весне.
Её взгляд синий вновь тебя тревожит,
И шепчет тебе сны твои сирень,
Не спишь не оттого, что спать не можешь,
А от того, что начинается рассвет.

Всего лишь раз минута выпадает,
Когда ты забываешь о войне,
Не оттого, что ты её не знаешь,
А оттого, что пережил вдвойне.
Минута эта, как глоток свободы,
Спасает нас от жажды на века.
Её одну храню все эти годы,
Её я не забуду никогда
В года она спасала нас лихие,
Она как память довоенных лет…
И потому пишу эти стихи я,
Что позабыть её нельзя вовек…


Рецензии