Дождь
что тебе навевал безнадёжную скуку,
долетел до Москвы
и запутался в крышах и листьях.
Он принёс сто сомнений:
нужны ли ещё мы друг другу?
Он принёс сто падений
в скользящих по зеркалу мыслях.
Ветер в этом дожде
весь намок от макушки до пяток,
от Востока до Запада,
и от небес до подвалов,
он в воде, как в беде,
он глаза в отражения спрятал
от того, что вчера ты
ни слова любви не сказала.
Он и сам стал дождём,
растворился в сырой полудрёме,
в этой серой промозглой
прохладной бессмысленной лени.
Он проснётся к утру
и вернётся к тебе (по-любому).
Обнимать твои плечи
и гладить бесстыдно колени.
Свидетельство о публикации №108082603198