Ожидание

Ветер треплет край тумана,
Тот, в который я вступаю.
Под истошный вой шамана
Я сомненья отвергаю.
Знаю, мне пройти придется
Неизвестности мгновенья.
Если справлюсь, то нальется
Полной чашей возрожденье,
Что мучительно желаю.
Шаг, один, второй и третий...
Ощущения сплетаю
Словно узелки для сети.
Вот и страх, а вот сомненье,
Где-то радость заискрилась,
А за ней пришло томленье,
Сердце чаще вдруг забилось...
Я иду и под ногами
Ощущаю влагу жизни,
Ту, которую словами
Мне не выразить. А мысли
Уж давно клубком свернулись
И, пульсируя на грани,
С пониманьем разминулись.
Из туманной тонкой ткани
Сотворю себе тунику,
Блеска звезд едва добавлю,
Брошь -- луне подобной лику --
На плече гореть заставлю.
Улыбнусь, вздохну украдкой,
Сердце екнет и забьется
В предвкушении загадки,
Что лицом вдруг обернется.
Я увижу -- помню, знаю --
По серебряной дороге
Ты восходишь из-за края --
Ты спасен! И нет тревоги!
Так должно быть -- значит, будет!
Из тумана выйду к Краю,
Где сплетают нити судеб,
Часть туники размотаю,
Брошу лентой серебристой
И вздохну с улыбкой нежной.
На дорожке той искристой
Буду ждать тебя. С надеждой...

26.08.08


Рецензии