Я построю корабль

Я построю корабль из стволов рыжих сосен,
Что светлее, чем утро от брызг янтаря,
Суету бестолкового города бросив.
И уют поменяв на звезду бунтаря.

Будут ветры греметь, разбиваясь о волны,
станут птицы кричать, предвещая беду.
Что обидного в том, если люди не вспомнят,
И на помощь уже никогда не придут.

Кто хоть раз прожил жизнь, все дела переделав,
Дочитав, долюбив дорогие глаза?
И кому летний гром и хрустящий снег белый
Расставанье с любимой Землёй предсказал?

Так не будем грустить, если выбрано время,
превращаясь в безликую серую тень.
В жарком круге огня, в солнце вечное веря,
Вспомним, как под окном нежно пахла сирень.


Рецензии