Лету вслед

Август жарко, жадно дышит,
топит мятный леденец,
по покатым красным крышам
заяц – солнечный хитрец –
скачет с самого рассвета
(в зайце – солнечный заряд),
поливая желтым светом
черных в крапинку котят.
Дворовые незабудки
(ножки – тонкий стебелек)
размечтались на минутку
стать как синий мотылек,
зашептались-закачались:
«Нам бы в небо, в облака…»,
но в букеты их собрала
чья-то смуглая рука.
…я лежу в траве высокой,
наблюдаю жизнь жуков,
август клонится осокой
над веснушчатой щекой.


Рецензии