Отпускаю...

Я не люблю прошлое. В нем было много плохого, и я не хочу об этом вспоминать, в нем было хорошее и его уже не вернуть – поэтому не люблю.
А ведь еще не так давно я изо всех сил держался за прошлое – за людей из детства, которые знают меня много лет. Я думал, что они понимают меня лучше других, но оказалось все совсем наоборот. Они пытались рассказать, как мне я должен жить, установить свои правили и считали отклонением все, что я делал не так как раньше. Даже если это делало меня счастливым.
«Старый друг – лучше новых двух» - полная чушь. Я отпустил старые воспоминания, и друзей детства и начал жить сегодня, сейчас, в эту секунду — радоваться жизни вопреки опыту прошлых лет. И теперь, когда в моей жизни появляются новые друзья и знакомые, я все реже посвящаю их в подробности своего прошлого. Не потому, что оно слишком постыдное. Оно слишком – прошлое, я выгнал из своего сердца, выбросил ключи от двери, отпустил навсегда…


Рецензии