Осень

Жизнь пролетает с безумной скоростью. Одинаковые события, одинаковые люди вокруг. Мы снуем по городу, из одного конца в другой, вечно занятые, вечно спешащие. Мы суетимся, торопимся, гонимся в постоянном круговороте жизни: дом - работа - дом. Но вдруг останавливаешься на миг и замечаешь, что в город пришла осень.
Маленькие лужи устало отражают мягкое, осеннее небо. Погода радует своим теплом, но природа уже берет свое – листья начинают опадать, кроны деревьев загораются яркими осенними красками.
Словно боясь куда-то опоздать, короткий осенний дождь торопливо сорвался с неба. Его капли мелкой дробью рассыпались по асфальту. Всего несколько минут долгожданной свежести небо подарило уставшему пыльному городу, и снова выглянуло солнце.
Я потихоньку добрел до маленького парка и среди вековых деревьев окончательно затерялся в осени. Бесцельно брел, вороша листья ногами. Краски сочные, запахи свежие - всё как в детстве, но несравненно дороже, чем тогда. Осень дарит не только радость — что-то грустное, прощальное слышится и видится в ней. Осознаешь, что жизнь проходит. Что живешь, не так как хочется, а так как приходится. Но, несмотря ни на что, надеешься, что осень вместе со старой листвой сбросит все проблемы и заботы. Веришь, что дальше будет лучше и легче. И вдруг, по уставшей от суеты душе, маленькой лавиной тепла пробегает короткое осеннее счастье.


Рецензии