Безжалостна, как блеск клинка

Безжалостна, как блеск клинка
Твоих ответов безысходность,
В них смерти чувствую холодность,
Как в сильной дозе мышьяка...
Ты мне по капельке цедишь
Свою испуганную нежность,
Казня себя за неизбежность,
В которой зря меня винишь...
А я ведь Янка, так мечтал
Прожить всю жизнь с тобою рядом...
Но жребий мой наполнен ядом,
И недалек уже финал.
"Несчастью горькая сестра"
Вся жизнь моя отныне будет...
Любовь простит или осудит?
Ей приговор писать пора.
Тот приговор спартански строг,
Я так искал в нем путь к спасенью,
Но поддалась взаимность тлению
И время подводить итог.
Dum spiro spero - мой девиз-
Пока дышу в надежде буду,
Хоть изменить лишь может чудо
Судьбы немыслимый каприз...

Июнь-Июль 2008


Рецензии