Валентинов день

Не по себе мне, в Валентинов день
Всю жизнь любил одну, не скрою
Но в этот день большой любви
Бывает, волком я завою.

Нет, не жалея своих чувств
Не потому, что жизнь уж прожил
Я о взаимности грущу
Я до неё, так и не дожил.

Грущу по ласковым словам
Что сам я расточал без меры
Желал услышать их в ответ
С ума сходил, от своей веры.

Я верил, что наступит миг
В её любви, мой век продлится
Появится желанье жить
Моя мечта осуществится.

Мечтаю о такой любви
Чтоб обжигала и манила
О ней так много говорил
Но проскользнула она мимо.

Закрыв глаза, я ждал её
Простую, с нежными словами
Я ждал любви, о ней мечтал
С тоской и горькими слезами.

Мне позволяли, лишь, любить
Взамен холодного молчанья
И я горел, как мог, любил
А сердце рвалось от отчаянья.

И, что мне Валентинов день
Обмана жалкая улыбка
Но я доволен, что любил
И пусть, вся жизнь, была ошибка.
Февраль 2008 года.


Рецензии
Сергей,
какое искреннее, проникновенное Ваше произведение «Валентинов день». Трогает до глубины души. Высокая тоска, духовная чистота, истинная любовь... Замечательное стихотворение.
От Натальи Пальцевой, с уважением.

Наталья Пальцева   28.08.2008 22:11     Заявить о нарушении
Уважаемая Наташа, спасибо Вам за приятный отзыв. Извуините, что не сразу отреогировал. Я рад, что Вы есть. Спасибо. С Уважением Сергей Уткин..

Сергей Уткин-Носков   10.09.2008 10:37   Заявить о нарушении