После

Померкло, стало черным зияющее солнце,
Дырой безликой в небе засасывает пыль.
И палача орудьем сверкает сквозь оконце
Луч жгучий, раскаленный, терзая в клочья быль.

Зловеще стонут птицы, отродье проклятущих,
Шептал, видать, над чашей уродливый колдун:
Вчера я был в забвеньи среди вино пиющих,
В мозг утром за расплатой явился злой бодун.


Рецензии