Люди играют

Мягкие игрушки, сломанный конструктор,
Мелкие зверюшки, звонкий смех.
Раскидали дети по земле цветочной
Сладкие конфетки, серпантин, горох.

Сломаны детали самоката, скейта.
В хаотичном грохоте шарики летят.
Там цветок разобран – в робота уж собран, -
Просто детки наши так играют в мяч.

***
Ну а что же мамы, папы тоже что?
Им бы порезвиться и сходить в кино.
Взрослые игрушки – те же безделушки,
Только жить от них как-то тяжело.

***
Очередь военных - призывных «нетленных»
В этой ли вселенной души наши спят?...
Грохот пуль и латов, стонов перекаты,
В этом звездном рае был наш Бог распят.

Танков ли отрепье, иль людей останки…
Молнии от «градов», автоматов пыль.
Страх забыть названье, затаив дыханье –
Думать о прошедшем, словно это сон.

Хижины-руины, нЕлюди-машины,
Жизни этой раны будто бы в плену.
И в немом молчанье видим увяданье…
Так взрослые люди играют в войну.

Взрослые и дети – пленники свободы.
Картриджи для игр – похороны природы.
Взрослые игрушки – те же безделушки,
Только в их игрушки лучше не играть.


Рецензии