Колдунья

       В.Румянцеву

Земля вокруг исходит стонами
От пыток мутного дождя.
Дорогой стылой, ночью темною
Я убегаю от тебя.

Такою смутой сердце давится,
Так неподъемна голова,
Что камышом мне шепчет старица
Успокоения слова.

Средь мокрых кружев рощи ивовой
Умолкли трели соловья.
Зачем ты так со мной, красивая?
Зачем, желанная моя?

Какая тьма! Ни звезд, ни месяца,
В сто верст ни огонька вокруг,
Лишь на краю деревни светится
Окно, где ждет меня мой друг.

Пускай буянят ветры гневные,
Остервенело дождик льет -
В стаканы бросим боль душевную
И выпьем за помин нее.

Измученный твоею гордостью,
До края первача налив,
Я отомщу тебе за колкости,
За издеванье глаз твоих!

Одна, вдали, тоской завалена.
Поплачь, колдунья, пострадай!
Давай, Володь, еще по маленькой.
Еще по маленькой давай!

       1982 г.


Рецензии