Появись в темноте, я прошу

Мне не выразить чувство тревоги
Я не знаю куда мне идти
Боюсь, что толковой дороги
Мне отсюда уже не найти.
Куда не взгляни - темнота,
Ожиданьем душа томима.
Поглотила меня пустота,
Овладело мною уныние.
Появись в темноте, я прошу
Как в небе полночном звезда!
Появись, я спасибо скажу.
Лучше поздно, чем никогда.
Не заметь то, что я грустна,
Все равно ты меня не поймешь.
Появись и просохнет слеза,
Я забуду обиду и ложь.
* * *
Вот и он - источник волнений!
Вот и он причина тревог!
Плакали все восхищения
Остался тяжелый вздох...
Что же со мной творится?
О чем я вздыхаю вновь?
Да, я успела влюбиться.
Но это еще не любовь.


Рецензии