Мальчишки

Я помню двор, кусты сирени,
И мы с утра до ночи - в бой!
Все в кровь изодраны колени,
Вся детвора – на передовой.
Идут в атаку генералы,
В полку нет вовсе рядовых!
И рядом рубятся корсары
Чье море лишь в мечтаньях их…
Сейчас, быть может, много проще:
Вот он сидит возле экрана.
Целы коленки, и спокойна
За боевого сына мама.
Но кровь не станет холоднее,
Мальчишки снова рвутся в бой.
Работа… школа… поколенья…
Вся жизнь всегда – на передовой!


Рецензии