Взгляд на природу -2
Над проснувшейся речкой лежит.
Наш пастух, в 5 утра уже пьяный,
На коров нецензурно кричит.
Ему вторит простая дворняжка.
Вместо брани – заливистый лай.
Не умеет по-русски, бедняжка.
А хозяин ее – шалопай.
Он уже чуть присел на пригорке
И из фляжки два раза глотнул.
Зажевал завалявшейся коркой.
Улыбнулся и громко икнул.
Две коровы, три тощих овечки,
Однорогая чья-то коза,-
Это стадо сгрудилось у речки.
Отражениям смотрят в глаза.
Вот и плесень тумана пропала,
В небе солнечный диск заалел.
А пастух, повалившись, устало
Соловьиною трелью храпел.
Свидетельство о публикации №108082602467