Будто в сказке
Заморские вина и яства подносят на стол.
Дворец шумит, и гости все одеты в маски
Царь-батюшка явился на родной престол.
Вдруг дверь златая отворилась,
Творенье юное явилось…
Пленяют взор ланиты и зелёные глаза,
На плечи тонкие спадают косы светло-русые.
Подвижна и игрива словно егоза,
Ей в дар подносят кольца и коралловые бусы.
Хороша невеста, хороша!
Поют гусли, да раздольная душа.
Жених её не датский принц и не Онтон немецкий лекарь,
Он не визирь, не Палладин и не французских булок пекарь.
А звать его царевич Алексей, в простонародье просто Лёша
Силён и быстр он словно Енисей, по силушке любая ноша.
И здесь поведать вам не будет лишним:
Судьба была их предначертана Всевышним!
Свидетельство о публикации №108082602445