Полюбил я Акацию

Полюбил я акацию жгучую
Мог влюбиться и в ёлку, и в ель
 Но акация, цветом окутала
Закружила меня, как метель.

Потерял от акации голову
И шипов не заметил любя
И с меня, будто с летнего тополя
Пух слетал, потихоньку губя.

Застилал своим пухом дорожки,
И от солнца, набрасывал тень
Чтоб росла, расцветала акация
Пухом ей, застилал я постель.

И она, разрастаясь корнями
Над любовью моей поднялась
И своей красотой и шипами
К молодым деревцам добралась.

Добралась к их безудержной страсти
И ей льстит, их восторженный шум
Когда утром, волнующей статью
Она колит шипами, их ум…

Октябрь 2007 года.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей.
Не устаю благодарить Вас за добрые слова о моих произведениях. Спасибо, я рада, что они нравятся Вам. А мне понравилось Ваше стихотворение «Полюбил я Акацию». Очень интересный сюжет, сердечная печаль, нежность, образность – не могут оставить равнодушной.
С теплом, Наталья Пальцева.

Наталья Пальцева   28.08.2008 22:05     Заявить о нарушении