Лишний бокал
Это рок, нам доставшийся просто затем,
Чтоб на фоне ее развернулась картинность
Бытовых, разноплановых, жанровых тем.
Вот одна из них. Осень. Холодной волною
Крымский берег пронизан. Шумят дерева.
Под предлогом ли счастья?, ли только покоя?,
Я иду моря вдоль и, нахмурясь едва,
Замечаю, что кто-то довольно успешный,
Кое в чем понимающий толк и эстет,
Мне навстречу идет. Рядом с кем? Ну конечно.
Ведь на завтрак давали опять винегрет.
Ты, опять же нахмурившись и обронивши
Слезку, ею пополнив морей глубину,
Тихо скажешь ему: «Тот бокал был бы лишним,
Если б ветер теплей был». А я все пойму.
Свидетельство о публикации №108082602368
А тут , сказав иначе , испортишь все...
Валентин Литвинов 22.10.2008 12:29 Заявить о нарушении
по моему Н. Гумилёв
Спасибо.
Уменяимянету Этоправопоэта 22.10.2008 12:39 Заявить о нарушении