Давай же праздновать любовь!

Давай же праздновать любовь!
Весь срок, отпущенный судьбою.
Восторг свиданий вновь и вновь
Да снизойдет на нас с тобою.
Давай же праздновать любовь!

Как ты узнать меня смогла,
И кто тебе о нас поведал?
Какая нимфа принесла
И мне уверенность в победах?
Как ты узнать меня смогла?

Ты как прекрасная река!
Пьянящий облик меня дразнит.
В каком Евангелие строка
Опишет этот дивный праздник?
Ты как прекрасная река!

Как упоителен тот миг,
Когда я вижу стан твой гибкий
И неземной прекрасный лик
С твоей чарующей улыбкой...
Как упоителен тот миг!

Прошел ли миг иль целый век?
Мы уносились в край забвенья...
О, как безумен человек
В порыве Счастья упоенья.
Прошел ли миг иль целый век?

Но разбивается бокал
Шипя шампанским на паркете.
И комната, как кинозал,
И невесомость, как в ракете
Но разбивается бокал!

А Время - скаредный Кощей,
Включив все счетчики и стрелки
Диктует нудно суть вещей,
Хлебая вечность из тарелки.
О, Время - скаредный Кощей!

       2008


Рецензии