Пророк

И так ходил я много лет,
Скитался по земле родной,
Ведь господу я дал обет,
Что просвещу я край весь свой.
И продолжали гнать меня
Из городов, из деревень, из сел...
Но я уверен, что я прав! Я...!
Не ерунду народу плел!
И хоть почти я был святым,
И хоть я ангелов всех видел,
Я оставался быть иным...
И никого я не обидел!
И умирая я хотел,
Чтобы мои дела святые,
Продолжил умный человек,
Чтобы его девиз вовек,
Звучал вот так:
"Я сам обычен, вы иные!"


Рецензии