Мне жаль

Вся жизнь пешком по водной глади
Лишь рябь прошла, но нету брызг
Ещё живу, но что там, сзади
Прошедших лет, усталый визг.
Нигде, ничем не зацепился
Лишь жалость к людям, всё сильней
И от стыда бы удавился
Но жить мне кажется нужней.
Я ни кому помочь не в силах
Всю жизнь с копейки, до рубля
Народ с надеждой горбил спину
Но оказалось всё за зря.
Теперь ничем он не владеет
Ни лес, ни недра не его
И даже льготы, чем гордился
Забрали с треском у него.
Рублём заслуги заменили
Прибавка в нищенский паёк
Накормят внуков, чтобы жили
А чем лечиться, невдомёк
Забыли в отпуск самолётом
Какой там к чёрту самолёт
Вагон купейный не под силу
Для нищеты мол, общий мёд
Министр путейский доложился
Одобрив, Вовочка кивнул
Забыл, за что народ трудился
И для чего он спину гнул
Ты может как-то растерялся
Там, в белокаменных стенах
Народ зачат неверьем, злобой
Ты будешь крайним на сносях.
2007 год


Рецензии